ミモレットのパイクッキー

ミモレットのオレンジが鮮やかなサクサクのおつまみクッキー

調理時間:

15分

エネルギー:

279kcal(1人分)

材料(約50枚分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成 

    70g

  • 生クリーム

    100g

  • 好みのハーブ

    適量

  • バター(食塩不使用)

    150g

  • ★薄力粉

    250g

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★グラニュー糖

    8g

作り方

  1. バターは室温に戻し、ミモレットはすりおろす。

  2. バターをボールに入れて練る。均一の固さになったら★を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. そぼろ状になったらミモレットを加え、生クリームをまわしかけてゴムベラで押しつけるようにまとめていく。

  4. ラップで包んで1cm厚さにのばし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

  5. ラップをはずして5mm厚さにのばし、好みの大きさに切ってハーブをのせる。180℃のオーブンで15~20分焼く。

<補足>

*ハーブは刻んで生地に混ぜ込んでもOKです
※調理時間には寝かせ・オーブンでの焼き時間時間は含まれません。
※エネルギーは1人分になります。

この商品を使っています

レシピTOPへ