ミモレットチーズケーキ

ミモレットの濃厚なミルクの味わいを活かしたチーズケーキです

調理時間:

20分

エネルギー:

465kcal(1皿当たり)

材料(4人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成 

    40g

  • ヨーグルト

    320g

  • 2個

  • グラニュー糖

    50g

  • 薄力粉

    20g

  • 生クリーム

    100g

  • 無塩バター

    40g

  • ビスケット

    80g

作り方

  1. ヨーグルトはガーゼ等で包み、ザルとボウルを重ねた上に置き、一晩水切りする。

  2. ビスケットを2重にしたビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。ミモレットはすりおろす。

  3. 無塩バターを500wの電子レンジで50秒ほど加熱し溶かし、②とよく混ぜ合わせ型の底にしき冷蔵庫で冷やす。

  4. ボウルにヨーグルトとグラニュー糖を入れハンドミキサーでしっかりと撹拌する。

  5. ④に卵を加え、更に撹拌し、生クリームを加える。

  6. ⑤にすりおろしたミモレットを加え混ぜ、一度濾す。振るった薄力粉を入れ混ぜ合わせる。

  7. ⑥を型に流し込み、予熱しておいた180℃のオーブンで50分程焼き、粗熱をとる。

<補足>

*調理時間に水切りの時間、焼き時間は含まれません。

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