モッツァレラブファラと焼そら豆のフラン

そら豆のほくほくした食感とチーズの塩味がおいしい! バランス満点レシピです。

調理時間:

15分

エネルギー:

350kcal(1人分)

材料(2人分)

  • モッツァレラ ブファラ

    1/2個

  • そら豆

    6本

  • 2個

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. そら豆は、魚焼きグリルで、さやごと少し焦げ目がつくまで焼き、さやから取り出す。

  2. ボウルに、卵、牛乳、生クリーム、顆粒コンソメの素、塩・こしょうを入れよく混ぜる。

  3. 耐熱容器に、1cm角に切ったモッツァレラバッファロー、焼そら豆を入れ、②を流し入れる(トッピング用を残しておく)。

  4. 180℃に予熱したオーブンで、20分焼き、焼そら豆をトッピングする。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ