モッツァレラブファラと焼そら豆のフラン
調理時間:
15分
エネルギー:
350kcal(1人分)
材料(2人分)
モッツァレラ ブファラ
1/2個
そら豆
6本
卵
2個
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
顆粒コンソメの素
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
作り方
そら豆は、魚焼きグリルで、さやごと少し焦げ目がつくまで焼き、さやから取り出す。
ボウルに、卵、牛乳、生クリーム、顆粒コンソメの素、塩・こしょうを入れよく混ぜる。
耐熱容器に、1cm角に切ったモッツァレラバッファロー、焼そら豆を入れ、②を流し入れる(トッピング用を残しておく)。
180℃に予熱したオーブンで、20分焼き、焼そら豆をトッピングする。
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。