ポークソテー ロックフォールベジソース添え

ロックフォールのコクのあるソースでいつもの食材がレストランの味に早変わりします。

調理時間:

25分

エネルギー:

495kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ロックフォール ブラックパピヨン

    30g

  • 生クリーム

    50cc

  • 豚ロース

    400g

  • ピンクペッパー

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • ローズマリー(葉のみ使用)

    2本

  • じゃがいも

    小1個

  • かぼちゃ

    適量

  • ゆでたアスパラ

    2本

  • 赤パプリカ

    1個

作り方

  1. 豚肉を肉たたきで伸ばし、筋に切れ目を入れて余分な脂身は切りとる。

  2. 豚肉に軽く塩・こしょうとローズマリーの葉1本分をまぶし230度に予熱したオーブンで20分焼く。

  3. じゃがいもとかぼちゃは角切りにして、軽く塩・こしょうをし、ローズマリーの葉を少々まぶし、耐熱皿に入れ、電子レンジで2~3分ほど加熱する。

  4. 小鍋に適当に切ったロックフォールチーズと生クリームを入れ弱火で溶かしソースを作る。

  5. ④の鍋に1cmの長さに切ったアスパラガスと角切りの赤パプリカを入れ仕上げにピンクペッパーを加えソースを作る。

  6. 焼いた豚肉と③の温野菜を皿に盛りつけ、豚肉に⑤のソースをかける。

<補足>

ロックフォールは塩分がやや強いので豚肉や野菜の塩味は軽めにしてください。

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