ミラノ風チキンカツレツ

カリッとした衣とチーズの香ばしさがあとをひくおいしさ。このチーズパン粉は、魚介類や野菜もおいしくします!

調理時間:

25分

エネルギー:

499kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    (1/4カップ) 約30g

  • 鶏の胸肉・皮なし

    2枚(約250g)

  • パン粉

    15g

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3 (30g)

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

作り方

  1. すりおろしたパルミジャーノレッジャーノとパン粉を混ぜ合わせる。

  2. 鶏肉は観音ひらきにして5mmくらいの厚さに整え、両面に軽くこしょうをふっておく。

  3. 鶏肉に小麦粉、溶いた卵、1のチーズパン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ表面がキツネ色になるまで焼く。
    (盛りつけたときに表になる方から焼く)

<補足>

チーズが入っている衣は焦げやすいので、通常のカツレツより少し低温で焼くと失敗が少ないです。
チーズをたっぷり使うので塩は使いませんが、お好みで加減してください。
冷めてもおいしいので お弁当のおかずにもおすすめです。

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