カプレーゼ

南イタリアの家庭料理の定番です。皆大好き!イタリアの国旗のような彩りが食欲をそそるサラダです。

調理時間:

5分

エネルギー:

243kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • トマト

    中1個 (120g)

  • 生バジルの葉

    5~6枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラとトマトは好みの大きさに切る。

  3. モッツァレラとトマトを交互に彩りよく並べる。

  4. 生バジルの葉を飾る。

  5. 塩・こしょう・オリーブオイルをかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ