ゴルゴンゾラディップ ベジタブルブーケ添え

コクがあるのに口どけがよく、野菜がすすみます。生野菜にも温野菜にもよくあいます。

調理時間:

15分

エネルギー:

607kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    50g

  • サワークリーム

    20g

  • マヨネーズ

    50g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリみじん切り

    小さじ1

  • にんじん、パプリカ、ラディッシュ、フリルレタスなど好みの野菜

    適量

  • バゲット

    1/4本

作り方

  1. ゴルゴンゾラドルチェはボールにいれヘラなどで柔らかくし、サワークリーム、マヨネーズ、みじん切りにしたまねぎ、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえパセリを加える。

  2. バゲットは細切りにしオーブントースターで焼いておく。

  3. 好みの野菜はスティック状もしくは食べやすい大きさに切る。

  4. グラスに②と③を盛り付け、ディップを添える。

<補足>

ゴルゴンゾラ ピカンテ イゴールで代用する場合は、半分の25gに減らし、サワークリームを50gにふやすとゴルゴンゾラドルチェに近い味になります。

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