小松菜とかぼちゃのチーズキッシュ

ベームスタークラシックのチーズのコクを生かすために生クリームを控えたキッシュです。 チーズのコクがかぼちゃの甘みをより引き立てます。

調理時間:

15分

エネルギー:

185kcal(1人分)

材料(6人分)

  • ベームスタークラシック

    30g

  • 小松菜

    1/3把

  • かぼちゃ(薄切り)

    80g

  • 冷凍パイシート

    1.5枚

  • バター

    5g

  • ○アパレイユ○

  • 2個

  • 生クリーム

    40cc

  • 牛乳

    150cc

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜はゆでて水気をしぼって4cm長さにカットし、かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。

  2. アパレイユの材料をボールにいれてよくまぜておく。

  3. 常温にしばらく置いた冷凍パイシートをめん棒で型の大きさにあわせて伸ばしておき、型に薄くバターを塗って、型の底と側面にはりつけ、フォークで全体に穴をあけてアルミホイルを敷いておく。

  4. 予熱したオーブン170℃~180℃で③をから焼きする。

  5. ④に小松菜、かぼちゃを層になるように敷き詰めて、アパレイユを注ぎ、最後にベームスタークラシックをのせて、180℃~200℃で予熱したオーブンで30分焼く。

<補足>

ベームスタープレミアでも代用できます。プレミアの方が熟成期間が短いので、マイルドな味に仕上がります。
少し冷めてからのほうが切りやすいです。
*調理時間に焼き時間は含みません。

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