カチョカバロスモークのパン粉焼き

油で揚げず、オイルで焼くタイプなので、後かたづけも簡単で見た目よりヘルシーです。

調理時間:

20分

エネルギー:

510kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カチョカバロスモーク

    1個

  • ナス

    1個

  • ズッキーニ

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • パン粉

    大さじ5

  • 1個

  • オリーブオイル

    50cc

  • (好みのソース)

  • バジルソース

  • トマトソース

  • アンチョビソース など

作り方

  1. カチョカバロスモークは1cmくらいの厚さに切り、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。

  2. ナス、ズッキーニに軽く塩(分量外)をふり、10分くらいたったら表面に出てきた水分をペーパーナプキンなどでふきとり、チーズと同様に衣をつける。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で表面がキツネ色になるように両面を焼く。

  4. お好みのソースで食べる。

<補足>

カチョカバロはスモークのほか、プレーンでもおいしく召し上がれます。温かいうちにお召し上がりいただき、お餅のような伸びをお楽しみ下さい。

この商品を使っています

レシピTOPへ