おろしたてチーズのシーザーサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
242kcal(1人分)
材料(2人分)
パルミジャーノ レッジャーノ125g
10g
アンチョビフィレ
2枚
にんにく
1/2片
★ヴィネガー
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
少々
ロメインレタス
1/2株
紫キャベツまたはトレビス
2枚
クルトン
5g
作り方
ドレッシングを作る。にんにくはみじん切りにし、アンチョビもきざむ。パルミジャーノレッジャーノはすりおろし、3種類を包丁の背でたたいて混ぜ合わせる。
ボールに①を入れ、★を加え泡立て器でかくはんし、レモン汁、黒こしょうで調味する。
ロメインレタスと他野菜は洗い、食べやすい大きさにちぎる。
③を②で和え、クルトンをちらす。お好みでパルミジャーノレッジャーノ(分量外)をすりおろしてかける。