おろしたてチーズのシーザーサラダ

人気のシーザーサラダです。おろしたてのチーズの甘みと香りが広がります。

調理時間:

15分

エネルギー:

242kcal(1人分)

材料(2人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ125g

    10g

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • ★ヴィネガー

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • ロメインレタス

    1/2株

  • 紫キャベツまたはトレビス

    2枚

  • クルトン

    5g

作り方

  1. ドレッシングを作る。にんにくはみじん切りにし、アンチョビもきざむ。パルミジャーノレッジャーノはすりおろし、3種類を包丁の背でたたいて混ぜ合わせる。

  2. ボールに①を入れ、★を加え泡立て器でかくはんし、レモン汁、黒こしょうで調味する。

  3. ロメインレタスと他野菜は洗い、食べやすい大きさにちぎる。

  4. ③を②で和え、クルトンをちらす。お好みでパルミジャーノレッジャーノ(分量外)をすりおろしてかける。

<補足>

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