カラフル野菜のウオッシュチーズグラタン

冷蔵庫にある野菜とピエダングロワだけで豪華で風味豊かな一品になります。

調理時間:

30分

エネルギー:

240kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ピエダングロワ

    1/2個

  • プチトマト

    4個

  • ゴーヤ

    1/2本

  • じゃがいも

    1個

  • ブロッコリー

    1/4個

  • パプリカ

    1/2個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • バター

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 下ごしらえ
    ● グラタン皿にバターを塗っておく。
    ● ピエダングロワを薄切りにする。
    トマト、ゴーヤ(半割りにし種をとる)
    茹でたじゃがいも、パプリカ(種をとる) を1cmくらいに切る(ゴーヤの苦味が気になる場合は、塩もみしておく。)

  2. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でにする。

  3. グラタン皿に1と2の野菜を並べ、ピエタングロワをのせる。

  4. 白ワイン、こしょうをふり、200℃のオーブンで約10分、チーズが溶けるまで焼く。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ