チーズの春巻き サマースタイル

とにかくビールによくあいます! チーズとハムは黄金の組み合わせ。チーズはマリボー、カマンベール、 シュレッドチーズでもおいしくつくれます。野菜は、オクラ、いんげんなどの夏野菜がおすすめです。

調理時間:

20分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴーダ リンドレス

    40g(10g×4)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 薄切りハム

    4枚(9枚64g)

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ゴーダチーズは春巻きの皮にあわせスティック状に切る。

  2. グリーンアスパラは半分に切り、塩少々入れた熱湯で固ゆでにする。

  3. 生ハムで1)と2)を巻いたあと、春巻きの皮できっちり巻き、端を水溶き片栗粉で止める。

  4. 170度℃のサラダ油で表面が色づくまで揚げる。

<補足>

チーズをハムで包んで具材にすると揚げている時にチーズが流れ出しにくいです。

この商品を使っています

レシピTOPへ