カマンベールのニース風パンサラダ

器ごと食べられるサラダで、サンドイッチでもある新しいご提案です。 パンをちぎりながら具材をのせてお召し上がりください。

調理時間:

15分

エネルギー:

585kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    60g

  • ブール(丸いフランスパン)

    2個

  • ミニトマト

    4個

  • 茹でたじゃがいも

    小1個

  • うずらのゆで卵

    4個

  • ブラックオリーブ、ツナ

    適量

  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • ★白ワインビネガー

    小さじ1と1/2

  • ★フレンチマスタード

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/6

作り方

  1. ブールは上部を切り、中の白い部分をくり抜く。くり抜いたパンは食べやすい大きさに切る。

  2. ★の材料をすべてボールに入れ、攪拌してドレッシングを作る。

  3. カマンベールは食べやすい大きさに切る。他の材料も食べやすい大きさに切る。

  4. ③と①のくり抜いたパンを②のドレッシングで和え、①のブールに詰める。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ