ブルサンガーリック&ハーブのオードブルサンド

オードブルはもちろん、ピクニックや運動会などのアウトドアにも持ち運びがよく食べやすいサンドイッチです。

調理時間:

20分

エネルギー:

295kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ブルサン ガーリック&ハーブ

    150g

  • じゃがいも(茹でて粗く潰しておく)

    100g

  • バゲット(小)

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • A 茹でたさやいんげん

    20g

  •   ハム

    40g

  •   赤ピーマン

    10g

作り方

  1. バゲットは1本を2~3つに切り、細いナイフで真ん中をくりぬく。
    くりぬいた部分は細かく切っておく。

  2. Aは5mmくらいの大きさに切っておく。

  3. ブルサンガーリック&ハーブはボールにあけ、ヘラ等で柔らかくしておく。

  4. ③に茹でて粗くつぶしたじゃがいも、①の細かく切ったパン、②を入れ混ぜ合わせマヨネーズで調味し、①のバゲットの穴に詰める。

  5. 30分くらい冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。

<補足>

冷やす時間は調理時間に含まれておりません。

この商品を使っています

レシピTOPへ