マンチェゴのパンコントマテ

スペイン・カタルーニャ地方の伝統料理です。お手軽で美味しく、スペインのバルやレストランでは定番メニューです。

調理時間:

10分

エネルギー:

319kcal(1人分)

材料(1人分)

  • マンチェゴ3ヶ月熟成

    30g

  • バゲット

    1/4本

  • にんにく

    1片

  • トマト

    1/3個

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. バゲットを1/4に切る。にんにくは皮をむき、トマトはすりおろすか輪切りにする。

  2. トーストしたバゲットにニンニクをこすり付ける。

  3. ②にすりおろしたトマトとスライスしたマンチェゴをのせ、オリーブオイルを回しかけます。

<補足>

スペイン・カタルーニャ地方の伝統料理です。
現地ではにんにく、完熟トマトを豪快にバゲットにこすり付けます。
完熟トマトが手に入れば、現地流に作ってみてはどうでしょうか。

この商品を使っています

レシピTOPへ