モッツァレラのトムヤンクン

タイ料理とチーズ・・・クセになる美味しさです!モッツァレラが甘酸っぱいトムヤンクンのスープをマイルドにしてくれます。

調理時間:

15分

エネルギー:

248kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • 有頭えび

    4尾

  • マッシュルーム

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • トムヤンクンペースト

    大さじ2

  • 400cc

  • パクチー

    適量

  • ライム

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラは1cm幅にスライス、マッシュルームとミニトマトは半分に切り、えびは背ワタを除く。

  3. 鍋に水とトムヤンクンペーストを加えて溶き、沸騰したらえびとマッシュルームを加える。

  4. えびに火が通ったらミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、モッツァレラを加えて火を止め器に盛り、パクチーを添え、お好みでライムをしぼる。

<補足>

*辛さはトムヤンクンペーストの量で調整して下さい。

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